“中小学生欺凌防治工作”暨“教育法学学科建设”调研座谈会顺利举行

发布时间:2023-09-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

9月9日上午,“中小学生欺凌防治工作”暨“教育法学学科建设”调研座谈会在西南大学法学院顺利举行。上海市教育委员会青保处四级调研员张大飞、华东师范大学法学院教授任海涛、上海市社会科学院《当代青年研究》编辑李友权、上海政法学院刑事司法学院讲师崔仕绣,西南大学法学院副院长房香荣、张新民教授、蒲俊丞副教授、赵兴洪副教授、杨攀副教授、张海鹏副教授、罗明东老师,西南大学法学院博士研究生张媛、董亚辉、张稷锋等参加座谈会。

调研座谈会照片

本次调研座谈会由基地主任张新民教授主持。首先,副院长房香荣致欢迎词,对参会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,张海鹏副教授介绍了教育立法研究基地的建设情况。其后,张大飞调研员、任海涛教授、李友权编辑和崔仕绣老师分别围绕课题概况、调研目的、研究方法、前期成果等进行了介绍分享。最后,与会嘉宾围绕如何有效防治校园欺凌(校园欺凌的界定、欺凌预防的责任主体、欺凌预防的关键关键等)、法治教育发展、教育法学学科建设等问题进行了交流研讨。通过此次座谈会,增进了双方在中小学学生欺凌防治工作和教育法学学科建设方面的沟通交流,为今后的进一步合作交流奠定了良好基础。

部分与会嘉宾合照